광명새움병원

온라인예약 월별진료시간 전문의상담 오시는길 네이버카페 네이버블로그 페이스북아이디

김응수원장님께 수술( 발목인대관절내시경수술) 을 받았습니다.

연락처 : 01036259850
 성별 : 남자
 나이 : 21

작년 12월 26일에 김응수 원장님께 수술받았습니다.
 수술 후 경과가 좋다는 선생님의 말씀도 있으셨고요. 
 또 3월 10일 예약이 있었는데 코로나로 외출,휴가가 전면금지되어 방문하지못했습니다.

그런데 요즘들어 (1달 이내) 수술부근이 많이 아프다고 합니다. 가끔은 아침에 일어나기 힘들정도로 통증이 있다고 합니다.
 가끔 다니는 군병원에서는 원인을 알수없다고하고 진통제를 처방받았다고 합니다. 
 얼마전에 저주파자극기사용여부를 병원에 문의했었는데 사용해도된다고 해서 사용했는데 가끔 감전된듯이 아플때가 있다고합니다.
 저주파자극은 최대한 낮게 유지하는데도 그럴 때가 있다네요. 
 아픈 부위가 약간 붉은 빛을 보일 때도 있고 편한 자세로 있는데도 혈관이 많이 튀어나보이기도 한답니다.
 그리고 오늘은 아침부터 내내 통증이 있었다고 하네요. 

무슨 문제가 있는 걸까요? 

광명새움 상담실 (20-03-17 09:31)
안녕하세요 광명새움병원입니다.

저주파치료기는 누구한테나 감전된듯 가끔 아플 수 있는데,  계속된다면 다른 물리치료 병행해보시기바랍니다.

통증이 지속되면 내원하여 진료보를 보는 방법이 좋지만,

바로 내원이 힘들다면 군병원에서 MRI 등 정밀검사로 check 해 보시기 바랍니다.

문의주셔서 감사합니다.

목록 수정 삭제 글쓰기