광명새움병원

온라인예약 월별진료시간 전문의상담 오시는길 네이버카페 네이버블로그 페이스북아이디

고관절충돌증후군 캠형인가요

연락처 : 01068578707
 성별 : 여자
 나이 : 32

제 생각에 골반전방경사 같은데

아프게된 계기라면 살이쪗고

옆으로 누워서 반대편다리 무릎 세우고있거나

짝다리로 두시간걷거나..... 손안쓰고 비스듬히해서 어깨에 폰 고정하고 전화하면서 짝다리로..

한달전부터 대퇴골 바깥쪽이 걸으면 쓰라리듯이 아프고 안걸으면 괜찮고 이래서 그냥 나두고있었는데 요즘은 괜찮고

이젠 앉으면 가끔 허벅지안쪽이 땡기고 (내전근) 해서  온찜하고 버티는중이구요

사타구니쪽이 불편하더라고요

혹시 충돌이아니고 비구순파열만 된지 한달이라면 보존치료되나요 ㅠㅠ그냥 누워있는게 답인지..

누울때랑 앉을때 괜찮다 말다가....반복됩니다.

3년전에 찍은 엑스레이있어서 고관절틀어진건 알겠는데ㅠㅠ

인터넷보니까 고관절충돌증후군 캠형같기도하고

혹시 제가 캠형같이 거대하나요?

오른쪽 비구순 파열될확률이 있을까요...mra 봐야 정확하겠지만...아니면 이형성증이거나 후방염전ㅁ?이런건가요..

캠형인지 아닌지는 엑스레이로 알수있다하여 글올려봅니다...ㅠㅠㅠ

코로나 끝나고 병원갈생각입니다..  

혹시 그전엔 걷지않는게좋을까요 한달간 그냥 앉고...6000보 걸엇는데

이게 무거운 가방들고 다니면 한쪽 ㄱ고관절이 무리오는거같고.....

근력감소되더라도 쉬는게 답일까요 나을기미가 없네요

계속 누워있는게 좋은지 그래도 걷는게 나은지 모르겠어요

광명새움 상담실 (20-03-24 12:22)
안녕하세요 광명새움병원입니다.

우선은 내원하셔서 CT나 MRI 검사를 통해 진찰받아보시는 방법이 좋지만,

바로 내원이 힘드시다면 계속 누워있기보다는 걷는것이 더 낫습니다.

오래 걸을 때 통증이 있다면 서서히 걷는 보행을 늘려가시기 바랍니다.

추후 내원하시기 전 미리 예약하고 오시면 진료대기시간을 단축시킬 수 있습니다.

진료예약은 1661-6888입니다. 문의주셔서 감사합니다.

목록 수정 삭제 글쓰기