광명새움병원

온라인예약 월별진료시간 전문의상담 오시는길 네이버카페 네이버블로그 페이스북아이디

단지증 수술 문의

연락처 : 01086801175
 성별 : 여자
 나이 : 21세

단지증 수술을 고민하고 있는데요 ㅠㅠ 인터넷에서 보니 발가락 처짐이나 저린듯한 증상과 같은 부작용들이 꽤 있더라구요 ㅠㅠ 혹시 이런 부작용이 잦은 위험한 수술인가요 ? 현재 21살인데 여름마다 너무 신경쓰여서 이번 겨울 수술을 고민중입니다 .. 그리고 척추마취를 한다고 봤는데 척추마취는 안전한가요 ? ㅠㅠ 이후 할 일이 좀 오래 서있어야 하는 직업이라 걱정과 고민이 많습니다 .. 친절한 답변 부탁드려요 ..!
광명새움 상담실 (20-06-24 12:25)
안녕하세요 광명새움병원입니다.

수술 후 부작용으로 발가락 처지거나 저린듯한 증상이 나타나지만,

저린증상은 수술 후 시간이 지나면서 나아지게 되는경우들이 더 많고

처지는 경우는 추후 단지증 수술 후 1년뒤 핀 제거시 다시 교정을 할 수 있습니다.

수술 후 모든단지증 환자가 부작용을 겪는 경우는 없으며, 간혹 나타나는 경우들이 있고

척추마취(하반신마취) 및 수면마취를 하여 안전하게 수술을 진행하게 됩니다.

단지증 수술 후 6주정도 깁스를 착용하기 때문에 서 있는 직업에서 불편할 수 있지만 보행이 어려울정도는 아닙니다.

자세한 사항은 내원하셔서 발 x-ray 촬영 후 수술에 대한 상담받아보시기 바랍니다.

목록 수정 삭제 글쓰기