광명새움병원

온라인예약 월별진료시간 전문의상담 오시는길 네이버카페 네이버블로그 페이스북아이디

많은문제가 있는데 어떤거부터 치료하는게 좋을까요

연락처 : 01064865738
 성별 : 여자
 나이 : 82년03월생

*18년12월경 척추11번 40%가량 압박골절(골시멘트시술 안함)/움직임이 많았던 하루의 오후에는 서있기 불편할정도의 골절부위 통증있음/통증이 고양이자세 중 천장바라보고 허리를 쭉 펴주면 뼈맞춰지는 소리 들리면서 비교적 통증이 사라지고 서있기에 한결 나아짐

*22년언제쯤인지 모르지만 발바닥앞꿈치(?)가 염증으로 부어오르고 걷기힘들어서 병원내원/선천적인 뼈기형으로 수술권유(염증은 22년도에 생겼지만 그이전인 2020년경부터 발앞꿈치(?)의 약간의 불편한 통증으로 걸음을 걸을때 발앞꿈치를 피해 나도모르게 발바닥 사이드에 힘을 더 싣게됨)
*내향성발톱은 같이 상담받고싶음

*20년 이전의 편두통주기는 기억이 나지 않으나 약국에서 판매하는 소염진통제 덱시부프로펜을 복용하면 금세 나았음
20년1월부터는 덱시부프로펜이 듣질않고 편두통이 심해서 어지러움,구토증상으로 일상생활이 힘들고 지속기간도 짧게는 이틀,길게는 사흘정도 이어짐/조믹정 처방복용후 괜찮아졌으나 두통주기가 짧아져서 경추mri.뇌mri.뇌mra 검사시 이상없음/원인은 본인생각으로 목 때문이라고 생각됨

*양쪽후두쪽목혈자리 및 어깨,날개뼈가 어쩌다한번씩 많이 아픔/손까지 저리는 느낌있고 대부분 손이 차갑다는 느낌이 많이 듬/왼쪽,오른쪽 대중없이 한쪽으로만 오지만 대체적으로 왼쪽이 자주 아픔(20대 때에는 항상 오른쪽어깨,날개뼈가 아팠음)/약국판매용 근이완제 복용하거나 파스 붙여서 참고 지냄/이러다가 두통이 심해질경우가 많음

*라운드숄더/골반틀어짐/꼬리뼈가 정상에 비해 많이 올라감
(골반이 틀어져서 그런지 최근들어 장시간 앉아있으면 한쪽엉덩이가 불편하고 쥐가 나는일이 자주 있음)

*최근 6개월안에 엉덩이부근 오른쪽허리가 아픔

-----------------------

* 오른쪽상복부통증
(첫증상은 18세였고 두번째는 30대에 있었음/두번째 이후 잊을만하면 1년에 한번정도 통증이 있음/간혹, 자다가도 갑자기 깰정도의 통증이 있고 통증으로 허리 펴기 힘듦/우측상복부 통증으로 피검사,복부초음파,위내시경 여러번 해보았으나 이상없음 소견/제일 최근 검사는 6개월이내

*18년전 빈맥증 진단받음(진료실의사선생님앞에서 증상나타나서 바로 진단받음)
전기차단시술??하기로 하였으나 임신으로 취소/1년에 두세번 발생하나 대처법이 있어 바로 괜찮아지기에 불편함은 없음(따로 먹는약 없음)
*빈맥증과 같은 맥락인지 모르나
간혹 쇄골뼈밑에쯤부터 가슴 사이가 쥐어짜듯이 아플때가 있음(통증이 턱까지 올라옴)/짧게는 5분, 길게는 8분정도 지속/이 증상은 6~7년 전에 생긴것같음/24시간심전도검사,심전도검사,심장초음파 하였으나 이상없음

----------------------

현재 제일 불편한증상은
뒷목혈자리,어깨,날개뼈 이어져서 손저림까지/편두통/오후저녁에 나타나는 흉추통
광명새움 상담실 (23-04-11 12:40)
안녕하세요 광명새움병원입니다.

혹시 검사한 MRI 및 영상 자료와 검사결과지 및 판독지를 지참하여 본원 진료 내원하시길 바랍니다.

본원 정형외과(족부 및 어깨), 신경외과, 내과 진료가 다 가능하므로

내원 전 진료대기시간을 줄이시려면 미리 예약하고 내원해주시길 바랍니다.

진료예약 및 진료문의는 1661-6888로 연락주시고, 해당 과에 진료예약 후 자료 지참하여 내원하시길 바랍니다.

목록 수정 삭제 글쓰기