광명새움병원

온라인예약 월별진료시간 전문의상담 오시는길 네이버카페 네이버블로그 페이스북아이디

발뒷꿈치에패임

연락처 : 01022485285
 성별 : 여자
 나이 : 만21

안녕하세요
4일전에제가휠체어타다가
욕창방지패드가바퀴랑쇠붇이에말려들어가며뒷꿈치도말려들오갔는데요
봉합을2번했었지만 저의실수로다풀려서 확인을해보니발뒷꿈치상처가곪고인대가보이며또한만져도모르는감각저하도왔습니다그리고 엎친데덮친격으로 곪은상처에욕창마냥
구멍이뚫렸더고하시는데여
수술이야기가오고거는데 심각한사황인걸까요???
수술해도괴사진행될가능성이많다는데요 괞찬은걸까요???
당뇨가더진행된거같다고하시는데
당뇨때문에 상처가막 곪고하나요??수술하게된다면 정형외과에서하는게맟나요?
이미 발뒷꿈치가썩어들오거기시작했다고 이상태면 절단수술도간다는데 뒷꿈치가겨우쪼금 곪았다고 절단얘기가오가는게맟는지요?제가봤을때에는
괴사전조도없고 괞찬은데
괴사되면 보통검게되는데
저는깨끗합니다 그냥 곪은건맟는데
괴사증상은없어요빠른시일내에
수술해야한다는데꼭해야할까요?
1.곪았는데수술이필요한건지?
2.곪은상태에서구멍이뚤린데가괴사오면정말로절단수술해야하는지
꼭좀 자세히알려주시면 정말대단히감사드릴것같아여
부턱드립니다
(늘 질문에 대답해주셔서 정말감사드립니다)
광명새움 상담실 (23-11-15 08:52)
안녕하세요 광명새움병원입니다.

괴사에 정도에 따라 수술이 필요할 수 있으나,

우선 봉합한 병원에서 치료를 꾸준히 받으시고 당뇨 환자들은 상처 치유가 더딜 수 있으므로

치료에도 차도가 없다면 상급병원 진료 보시기 바랍니다.

충분한 답변 못되어 죄송합니다. 문의주셔서 감사합니다.

목록 수정 삭제 글쓰기